CAN/2024: Les Lions du Sénégal corrigent les Scorpions de la Gambie (3-0)

Read Time:1 Minute, 6 Second

0Les champions d’Afrique en titre, ont fait une impressionnante entrée de la Coupe d’Afrique des nations qui se déroule en Côte d’Ivoire. Les Scorpions de la Gambie n’ont pas pu résister aux assauts tous azumits des coéquipiers de Sadio Mané.

Ce après une petite observation de deux minutes, les Lions ont ouvert le score à la troisième minute de la première période. Pape Guèye, le milieu de terrain de Marseille, a profité d’une passé millimétrée de Sadio tout près de la surface de répartition. Pape Guèye ouvre le score et inscrit le compteur de sa première réalisation pour sa deuxième Coupe d’Afrique des nations. Malmenés après ce but matinale, les Gambiens ont été plus défensifs que offensifs. Et cette situation a été fatale pour les poulains du coach Tom Saintfiet. Car dès le retour des vestiaires, le jeune Lamine Camara, a corsé la mise. Ce but qui est arrivé à la 40ême, a tout chamboulé du côté des voisins Gambiens. Pour renverser la tendance,  les Scorpions ont laissé des failles défensives qui vont être fatale à leur équipe en fin de match. Car ils vont encaisser un troisième but le doublé de Lamine Camara. Ce somptueux de l’enfant de Diouloulou a mis fin au rêve des Gambiens de créer la surprise de la CAN en Côte d’ivoire.