3ème journée de la CAN: Les Lions du Sénégal dominent la Guinée (2-0)

Read Time:1 Minute, 14 Second

Les Lions de la Teranga ont fait le plein ce soir après leur brillante victoire devant le Sily national de la Guinée. Qualité au huitième de finale avant terme le Sénégal a abattu cet après-midi la Guinée compte la troisième et dernière journée des matchs de poule. Après avoir été très transparente en première mi-temps, l’équipe d’Aliou Cissé est revenue des vestiaires avec de fortes ambitions. C’est ainsi les choses commencent à être difficiles pour Nabil Kéita et ses coéquipiers. Le Sénégal a pris le jeu à sa main. Une domination nette a provoqué l’ouverture du score par le défenseur central Abdoulaye Seck suite d’une balle arrêtée de Krépin Diatta. Ce but a tout changé le match car les Guinéens ne pouvant plus faire bloc derrière pour aller légalisation, ont laissé des boulevards pour les Lions. Amené par sa star, Sadio Mané en forme depuis le match contre les Lions indomptables, le Sénégal multiplie des actions dangereuses sur le portier du Sily. Le double Ballon d’or africain saisissant d’une passe de Idrissa Gana Guèye a permis à Illimane Ndiaye de doubler la mise dans les dernières minutes du temps réglementaire. C’est ce deuxième but qui annihile tous les espoirs des Guinéens.

Le derby ouest africain se tourne cette fois-ci à l’avantage des Lions qui enchaînent trois victoires en au tant de sorties.

Le Sénégal, le Cameroun et la Guinée de la poule C sont qualifiés pour les huitièmes de finale.