CAN 2024: La Gambie écarte le Congo dans les ultimes minutes et s’envole pour la Côte d’ivoire

Read Time:1 Minute, 12 Second

Alors que la ville de Marrakech à l’image de tout le Maroc est en deuil avec ce violent tremblement de terre de la nuit du vendredi 7 août au samedi 8 août 2023, la Gambie qui recevait hier dimanche les Diables rouges du Congo, sur cette terroir sinistré, jubilait après sa qualification pour la CAN 2024. Le pays de Adama Barrow sera au grand rendez-vous du football continental en Côte d’ivoire. Ce après une rencontre très indécise qui tanguait à l’avantage des Congolais qui ont mené deux buts à zéro avant la pause. Ce résultat que s’il s’est arrêté à ce stade, privera les Scorpions à une seconde participation consécutive à la CAN. Mais ce résultat évoluera dans les ultimes minutes à l’avantage des Gambiens. Car dès la 7ème minute, Minteh ouvrira le score du 2 à 1 pour la Gambie. Mieux ce victoire qui requinquera les Scorpions donnera du fil à retord aux Diables rouges qui ont raté de justesse le troisième but chao. Déterminés, les Gambiens se sont jusqu’au second but libérateur de Badamosi. Ce très beau but et décisif  intervenu à  la 90e, a complètement anéanti l’espoir des joueurs congolais qui espéraient revenir à la CAN après plusieurs campagnes manquées.

La Gambie (10 points) rejoint le Nigeria déjà qualifié dans le groupe G.

Le Congo avec 7 points et le Sao Tomé et Prince dernière du groupe, suivront la CAN à la maison.